• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: artuhova (список заголовков)
20:25 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
Но мне никогда не хотелось играть в отношениях в прятки. Если люди хотят быть вместе, им надо отказаться от двусмысленностей, от неоднозначных слов и поступков. Так — для меня. И так было — я видела — для моих дедушки и бабушки. А они прожили вместе почти 70 лет. Значит, это все-таки возможно — не играть, если вы вместе

— Одри Тоту

20:24 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
Перестала ли я Вас любить? Нет. Вы не изменились и не изменилась — я. Изменилось одно: моя болевая сосредоточенность на Вас. Вы не перестали существовать для меня, я перестала существовать в Вас.
Мой час с Вами кончен, остается моя вечность с Вами.

Марина Цветаева

20:23 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
"Просто мне грустно. Очень грустно. И перед тобой неудобно. Я лишь требую от тебя и ничего не даю взамен. Говорю что в голову взбредет, вызываю, таскаю за собой. Но ты — единственный, с кем я могу себе такое позволить.”


Харуки Мураками "Норвежский лес"

20:23 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
"почему ты молчала почти 6 лет,
говорила "здравствуй", а не привет?
ты такая красивая, что сил нет..
неприлично даже.
только мёртвые знают про наш секрет,
и давай, пока мама несёт обед,
мы вот тут приляжем.
ты расскажешь, что ночью была гроза,
что любимые камни - бриллианты и бирюза,
что тебе 23, ты не держишь зла
на меня-ублюдка.
что ещё через день тебя ждёт вокзал,
что когда кто-то смотрит тебе в глаза,
так и хочется отвернуться.
у меня семья и охрипший кот,
дочка ходит в балет, жена смотрит в рот,
по ночам что-то детское бьёт в живот
и дышать сложнее.
я не видел тебя 40 дней и год..
ты спокойно зашла через чёрный ход,
чтобы сделать меня живее.”

21:35 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
« Чтобы достичь успеха, нужно быть обаятельным. Обаяние проявляется во всём и ни в чём одновременно — в исходящей от вас энергии, во взгляде, походке, телосложении, звуке голоса, изящной жестикуляции. Вовсе не обязательно быть признанным красавцем или красавицей, главное — обладать личным обаянием ». — Сара Бернар

22:48 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
"Ты остался самым-самым. Я не идеализирую, я не помешалась, наоборот, сейчас мыслю трезвее, чем когда-либо. Время расставило все по своим местам. Кто-то из этих мужчин красивее, кто-то умнее и намного самоувереннее. Но что мне за дело до них? Ни у кого из них нет таких глаз и рук, как у тебя.”

22:47 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
– Ты считаешь, что любишь, – продолжала она с напором. – Но что такое «любить» – не знаешь и сам. Можешь ли ты честно сказать, что не ищешь своих удовольствий? Не раздражаешься, готов принимать человека и в болезни, и в дурном настроении, готов бесконечно терпеть? Прощать несовершенство, ошибки, недостатки? Некрасивость, появляющиеся морщины, портящиеся постепенно зубы? Всегда отдавать, ничего не получая взамен? Любовь – это бесконечные мелкие жертвы. Крупные жертвы от тебя будут требовать редко, а вот мелкие – каждую секунду. И если ты к ним не готов, не готов и к любви. Назови свое чувство как-нибудь иначе и не пачкай хорошего слова. Оно и так сейчас испачкано вконец.

- Дмитрий Емец.

22:46 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
"Это и есть любовь , не так ли ? Когда , заметив его отсутствие , ты ненавидишь его больше всего на свете ? Даже больше , чем любишь его присутствие . ”
Полная иллюминация

00:47 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
"Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.

Японская пословица”

00:18 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
Не говори, что ты любишь меня, если это неправда, потому что я могу сделать что-то сумасшедшее, например, поверить в это. - Кейси.

00:12 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
на желтом настенном календаре обвожу голубым фломастером дни, проведенные в его объятиях. голубой стал для меня цветом счастья, готова купить целый завод по выпуску голубых фломастеров и раздаривать на улицах. пусть каждый получит немного счастья.

Эльчин Сафарли "Туда без обратно"

14:21 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
"Если ты спрашиваешь обо мне у других, возможно, ты мной интересуешься, а, значит, мне даже приятно. Совсем другое дело, если ты веришь каждому их слову, ведь тогда ты теряешь возможность узнать меня настоящего, постепенно, по сантиметру, как книгу, внимательно вчитываясь в страницы. Увы, если ты веришь тому, что говорят обо мне другие, то оставайся с ними до конца, мне важнее, чтобы верили мне.”

11:47 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
Ведь сколько же раз я говорил вам, что основная ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значения человеческих глаз. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда! Вам задают внезапный вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину, и весьма убедительно говорите, и ни одна складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а вы пойманы!

Михаил Булгаков ''Мастер и Маргарита''

11:04 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
Я никогда даже не допускал, что возможна такая любовь. Я думал, бывает только огонь в крови да страстное желание, и только теперь вижу, что можно любить каждою каплею крови, каждым дыханием своим и вместе с тем ощущать такой безграничный, такой сладостный покой, словно душу твою убаюкали сон и смерть.


Генрик Сенкевич
Камо грядеши

11:03 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
Мне так хочется поцеловать Вас. Мне все равно, как Вы выглядите. Я влюбился в Ваши слова.

Даниэль Глаттауэр
Лучшее средство от северного ветра

17:16 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
"И главное, не воображайте, что ваши друзья станут звонить вам по телефону каждый вечер (как бы это им следовало делать), чтобы узнать, не собираетесь ли вы покончить с собой или хотя бы не нуждаетесь ли вы в компании, не хочется ли вам пойти куда- нибудь. Нет, успокойтесь, если они позвонят, то именно в тот вечер, когда вы не одни и когда жизнь улыбается вам."

17:14 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
"— Иногда я подслушиваю разговоры… И знаете что?
— Что?
— Люди ни о чем не говорят.”

Брэдбери

16:29 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
"Если мужчина не понимает сам, что поступает плохо, то ты его не перевоспитаешь. Это упущение мамы, бабушки и школы. И это не твоя проблема.”

16:19 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
странно, но я ни с кем не хочу делиться переживаниями. неотвеченные звонки на мобильном, непрочитанные имейлы, эсэмэсы. не ищу друзей. нет желания с кем-либо разговаривать. молчать. молчать. молчать. эгоизм в боли.

Эльчин Сафарли "Я вернусь"

14:56 

artuhova
надо любить тех, кто рядом.
Любовь – это купание. Нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду. Если будешь слоняться вдоль берега по колено в воде, то тебя только обрызгает брызгами, и ты будешь мёрзнуть и злиться.

- Сергей Есенин.

строчки.

главная